EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Яценюк: Янукович договорился о снижении в 2 раза цены на российский газ

Президент Виктор Янукович договорился о снижении в 2 раза цены на российский газ. Об этом сообщил сегодня глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции.


"Есть информация, что Президент Янукович привезет из России снижение цены на газ. В том случае, если будет снижена цена на газ, мы сразу заявляем, что это означает, что все тарифы для населения также должны быть снижены", - подчеркнул он.

По словам представителя оппозиции, снижение тарифов для населения должно быть пропорциональным уменьшению цены на газ. "По нашим данным, речь идет о двукратном снижении цены на газ", - сказал А.Яценюк.

Вместе с тем он отметил, что отношение оппозиции к этому вопросу будет выстраиваться исходя из того, насколько большие уступки сделал от имени Украины В.Янукович, пишет Dni.com.ua.

"Мы не принимаем никаких уменьшений цены на газ в обмен на продажу страны. Поэтому мы ждем, что завтра подпишет Янукович, в какой это будет форме, какой там будет текст и в зависимости от этого оппозиция будет принимать решение, как действовать дальше", - резюмировал представитель "Батькивщины".

Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует выставить на приватизацию в 2013 году харьковское ПАО "Турбоатом" в обмен на уменьшение цены на российский газ. Как известно, российский концерн "Атомэнергомаш" неоднократно выражал заинтересованность в приобретении этого предприятия.
Украина
Добавил: Иноземцев Николай 17-12-2012, 15:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Хави 17 декабря 2012 15:29
Если вы будете протестовать как против мовного закона, то горе Украине.
Цитировать
Alexan 17 декабря 2012 15:32
Де не посіялося - там і вродить! Лукавый Сеня вроде не знает, что разница цены за газ компенсировалась из бюджета страны, поэтому мы и в такой ж... И все благодаря их фюрерше Юльке, которая, избегая накащания за свою воровскую деятельность, подписала катастрофический договор по газу!
Цитировать
999 17 декабря 2012 15:34
и продаст россии "турбоатом"....уникальный завод в единственном экзе-ре на весь СНГ.... СПАСИБО, блягодетель!!!
Цитировать
vakula5 17 декабря 2012 15:49
*По нашим данным* - это госдеп выдал ему такую тайну. Да, изменение цены хоть в 3 или 5 раз простому смертному ничего не изменит. Цена на газ может повысится но никак не уменьшится при тех долгах которые висят. И Яценюк это прекрасно знает но кукарекать будет на каждом перекрестке при любом удобном случае.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ