EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Совещание Совбеза РФ: обсуждались поставки газа в Донбасс

20 февраля президент России Владимир Путин провел экстренное заседание с членами Совета безопасности РФ. На встрече обсуждался вопрос о поставках газа в Донбасс. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что на заседании помимо обсуждения реализации минских договоренностей, обсуждались поставки в Донбасс “голубого топлива”.

Накануне Киев перестал поставлять в Донбасс газ, тем самым большое количество жителей ЛНР и ДНР остались без тепла в зимний период времени.

В “Нафтогазе” объяснили отсутствие газа тем, что повреждены трубы по которым газ поступает на территорию, не контролируемую Киевом.

Известно, что 19 февраля в связи с обращением ЛНР и ДНР к правительству России о поставках гуманитарной помощи в виде газа, было принято решение предоставить такую помощь.

Уже вечером 19 февраля представители самопровозглашенных республик сообщили о том, что газ начал поступать на их территорию и его хватит для всех.

В частности, в ДНР сообщили, что газа поступающего из России хватит всем. В республике нет на данный момент больших предприятий, которые бы смогли употреблять большое количество газа.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 20-02-2015, 17:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ