EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

ООН: к нам не поступало никаких запросов о вводе миротворцев на Донбасс

Вопрос о миротворцах на Украине по-прежнему остается открытым: официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил сегодня, что пока никаких официальных запросов об отправке миротворческих войск в Организацию объединенных наций. Дюжаррик сообщил, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун держит ситуацию под контролем и настаивает на прекращении боевых действий на востоке Украины.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что намерен отправить запрос украинскому Совету нацбезопасности и обороны о вводе миротворцев на Донбасс, при этом это должна быть полицейская миссия Евросоюза. Руководство Донецкой народной республики настаивает на том, что миротворческую миссию на востоке Украины должны осуществлять только российские военные.

Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский скептично относится к скорому разрешению этого вопроса: он заметил, что в бюджете Европы нет денег, которые нужно будет отправить на создание миротворческой миссии. Также спорным остается вопрос о составе миротворческой миссии: эксперт отметил, что ДНР и ЛНР будут настаивать на миротворцев из РФ, Беларуси и Казахстана, в то время как Украина попытается навязать присутствие военнослужащих из стран НАТО.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 20-02-2015, 08:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ