EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Финансовые пирамиды 2012: украинцев за год обобрали на 400 миллионов долларов

В этом году мошенники выманили у простых граждан 350-400 млн долл., констатируют эксперты. На рынке активно работают различные схемы мошенничества.


Одни предлагают бесплатные потребительские кредиты, маскируясь под финансовые учреждения, для получения такого кредита человеку предлагают всего лишь оплатить услуги по сбору административных платежей ( за 1,5 – 2 тысячи гривен).

Любят наживаться на украинцах и тренеры, обучающие тому, как заработать на рынке Форекс, пишет Dni.com.ua. Форекс-брокеры подсаживают граждан на валютный арбитраж, обещая научить прогнозировать и зарабатывать на изменениях котировок валют.

Еще одним из методов мошенничества в последнее время являются ночные телефонные звонки, когда мошенник, представившись работником либо службы милиции, либо медицинского учреждение сообщает о том, что якобы ваш родственник попал в беду и срочно нужны деньги, чтобы ему помочь. Как правило, люди верят и передают деньги через таксиста, который скрывается в неведомом направлении.

В милиции в таких случаях советуют в первую очередь звонить своим родственникам и переспрашивать, действительно ли у них что-то случилось. А во-вторых, обязательно писать заявление у милицию.
Украина
Добавил: Сидорович Михаил 15-12-2012, 15:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ