EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Украина не выдаст Грузии Саакашвили и Адеишвили

Что для одной стране плохо, для другой хорошо: Грузия желает арестовать бывшего президент Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, в то время как на Украине "негласные консультанты" страны пользуются большим авторитетом и даже были назначены на посты советника президента Украины Петра Порошенко и консультанта правительства. Сегодня стало известно, что Украина ответила отказом на запрос Генеральной прокуратуры Грузии вернуть политиков на их Родину и отдать под следствие.

Грузия имеет право требовать экстрадиции политиков по соглашению "О правовой помощи и правовых отношений по уголовным и гражданским делам", подписанным Грузией и Украиной в 1995 году, Европейской конвенцией о выдаче 1957 года и Минской "Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 1993 года, которые обязывают стороны рассматривать и передавать друг другу разыскиваемых лиц.

Напомним, что экс-президент и экс-министр юстиции обвиняются по ряду преступлений: Саакашвили вменяется хищение и растрата государственной казны в размере более 5 миллионов долларов, а также в превышении полномочий в деле об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Адеишвили обвиняется в фальсификации улик уголовного дела, превышении служебных полномочий, организации жестокого содержания заключенных.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 17-02-2015, 22:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ