EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Грузинские власти просят Украину выдать им Саакашвили

Грузия требует от Украины экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. С требованием экстрадировать бывшего грузинского лидера обратилась к Украине прокуратура Грузии.

По некоторым данным, несмотря на соглашение между двумя странами в сфере экстрадиции, украинская сторона не собирается выдавать Саакашвили грузинской стороне. О том, что на это не стоило рассчитывать, говорит назначение Саакашвили на пост внештатного советника Порошенко, чем, кстати, очень возмущены в Грузии.

В Грузии неоднократно заявляли, что не согласны с позицией Киева в плане предоставления убежища Саакашвили и его окружению. Однако не украинское правительство в Киеве игнорирует все протесты Тбилиси.

Напомним, что Грузия потребовала объяснения, по какой причине Саакашвили, который разыскивается в Грузии за совершение преступления, стал на Украине советником президента.

На данный момент не только Грузия возмущена этим фактом, но и общественность, выражая недоумение, почему в Киеве к власти ставят бывших чиновников Грузии.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 17-02-2015, 17:02

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ