EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Непрекращающиеся обстрелы несмотря на перемирие, новости Мариуполя, игнорирования Киевом Дебальцевского котла

Новости Новороссии на сегодня:украинские военные продолжают обстрел городов, бескомпромиссно сваливая вину на ополченцев; на Мариупольском направлении ополченцы занимают оборонительные позиции, предотвращая провокации; украинские власти игнорируют наличие Дебальцевского котла, несмотря на то, что ополченцы уже контролируют часть Дебальцево; Грэм Филипс чудом остался жив.

На юге ДНР продолжаются боестолкновения в районе Широкино. Добровольческий полк "Азов" и батальон "Донбасс" пытаются которые сутки взять под контроль данный населённый пункт, но силы ополчения оказывают сильное сопротивление. В боях используется огромное количество тяжелого вооружения.

Силы ЛНР постепенно закрепляются в Дебальцево, а на севере города Александр Захарченко лично командует атаками ДНР. Множество украинских военнослужащих хотят сдаться в плен либо попросту бегут. Являясь важным транспортным узлом, Дебальцево в ближайшее время полностью будет контролироваться силами Новороссии. Но представители Киевских властей до сих пор опровергают эти факты и даже отказались от зелёного коридора для своих военнослужащих, предлагаемом властями ДНР.

Украинские военные добровольно сдаются в плен ополчению Новороссии (видео)


Поступает информация о многочисленных случаях минирования железнодорожных объектов около Дебальцево. Сапёры под огнём занимаются разминированием станций и путей.

Находясь на передовых позициях ополченцев около Дебальцево, журналист Грэм Филипс попал под сильнейший обстрел ВСУ. Репортёру чудом удалось остаться невредимым. По его словам, огонь здесь не прекращается и перемирие не соблюдается. Некоторое затишье наблюдается в районе Бахмутской трассы, Счастья и Станицы Луганской.

В Донецке тоже сравнительно тихо относительно последних дней. Имел место обстрел остановки транспорта в Ворошиловском районе, в результате которого погибло два человека. Постоянным обстрелам подвергается территория Донецкого аэропорта. Украинские власти никак не могут смириться с его потерей, поэтому постоянно предпринимают атаки. Вчера например, они обстреляли воздушную гавань из Опытного в то время, когда там находилось руководство ДНР и журналисты. Жертв избежали, но ополчению пришлось нанести удар на подавление огня.

Опасным остаётся участок фронта между Еленовкой и Докучаевском. Там наблюдается наращивание боевой техники украинской армией. Горловка продолжает обстреливаться, несмотря на перемирие.

Массовая сдача бойцов украинской армии в плен. Ополчение продолжает зачистку Дебальцевского котла.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-02-2015, 13:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ