Три россиянки и украинский инженер могут стать первыми жителями Марса

Трем жительницам России и одному украинцу повезло: они вошли в список, состоящий из ста людей, которые отправятся на Марс и создадут там первую человеческую колонию. Проект разработан правительством Нидерландов и носит название Mars One. Космические корабли должны доставить первых жителей на их новую планету в 2025 году.

Всего на Марс высадятся 24 человека, они должны будут создать там жизнь, привычную нам на Земле. При этом за всем происходящим в человеческой колонии ученые будут наблюдать через камеры.

У всех людей разные мотивы покинуть нашу планету: россиянка Анастасия Степанова, например, решила полететь на Марс, чтобы быть первой журналисткой Красной планеты. К 28 годам она успела не только закончить МГУ, но и войти в состав Марсианской пустынной исследовательской станции.

Екатерина Владимирова отправится покорять Марс просто из-за того, что любит новые ощущения. Полет на другую планету для нее – экстрим.

Украинец Сергей сообщил журналистам, что он работает бортинженером в Институте космических исследований Украины, и с самого детства бредил космическими полетами. Его мечта сейчас может исполниться.

Всего на участие в проекте Mars One было подано более 200 тысяч заявок. Отбор наиболее достойных кандидатов проходит в три этапа: вначале жюри рассматривает презентации и анкеты желающих, потом проводит интервью и заставляет добровольцев пройти полный медицинский осмотр и таким образом остается только 100 человек. Из них руководителям проекта нужно будет выбрать 24 самых подходящих кандидатов, которые смогут заселить Красную планету людьми.

Ранее одна британка заявляла, что даже готова забеременеть в условиях невесомости и родить первого жителя Марса уже непосредственно на Красной планете. То, что к моменту прибытия, она будет уже почти непригодна для рождения детей, ее не смущает.
Украина / Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 16-02-2015, 21:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ