EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Гуманитарная помощь Донбассу разгружена, колонна направляется обратно в Россию

Гуманитарный конвой 15 февраля. Колонна МЧС России, которая доставила в Донбасс очередной гуманитарный груз, разгрузилась и направляется обратно в сторону Российской границы. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисный ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Машины, которые приехали в Донбасс разгружали в общей сложности около 500 волонтеров, которые сами высказались разгрузить машины для того, чтобы машины быстро вернулись обратно на территорию России. Воронов отмечает, что именно благодаря волонтерам удалось так быстро разгрузить машины.

Напомним, что в Донецк сегодня были доставлены свыше 900 тонн гуманитарной помощи. В Луганск прибыло такое же количество продовольствия, медикаментов и стройматериалов. В этот раз из России в Донбасс привезли учебники для студентов, который так не хватает в Донецке. Киев не поставляет на неподконтрольную ему территорию учебники и другие материалы для того, чтобы студенты и школьники могли пройти обучение.

В общей сложности в Донбасс в воскресенье было доставлено свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи, которую привезли в Донбасс более 170 автомобилей.

С середины августа прошлого года Россия поставляет на неподконтрольные Киеву территории гуманитарную помощь. Украина в конце прошлого года ввела экономическую блокаду для тез городов, которые не контролируется Киевом, тем самым усугубив гуманитарную обстановку. Также известно о том, что введен пропускной режим, который затрудняет передвижение по региону, как жителей Донбасса, так и машин с продовольствием.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 15-02-2015, 19:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ