EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Киев: пока соблюдается перемирие, вводить военное положение нет оснований

По словам представителя украинского генерального штаба Владислава Селезнева, соглашение о перемирии в целом соблюдается и власти в Киеве пока не видят оснований для введения военного положения.

Как сообщил господин Селезнев, после объявления перемирия в полночь с субботы на воскресение на линии боев происходили локальные инциденты, однако систематического огня с обеих сторон не было.

«Из десяти обстрелов в минувшую ночь девять было в дебальцевском направлении», - сказал Селезнев на пресс-конференции.

Дебальцевское направление означает город Дебальцево в Донецкой области, которое, как утверждают сепаратисты и что отрицают украинские власти, окружено повстанцами и обороняется украинской армией. Власти самозваной «Донецкой республики» считают, что этот город является «внутренней территорией» и не входит в компетенцию Минских договоренностей.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (РБНиО) Андрей Лысенко в тоже время сообщает, что правительственные войска начинают подготовку к отводу от линии конфликта тяжелого вооружения, что предусмотрено Минскими соглашениями.

«Я подчеркиваю: мы сделаем все, чтобы соглашения были выполнены», - сказал он. Одновременно Лысенко сообщил, что подобных действий по ту стороне конфликта не наблюдается.

Во словам Лысенко, в течении последней недели в битвах с сепаратистами погибло 9 и было ранено 39 украинских военнослужащих. Со стороны сепаратистов число убитых он оценивает в 600 человек. Пресс-секретарь (РБНиО) подтвердил также, что с момента начала перемирия со стороны украинской армии людских потерь не было.

Соглашение о временном прекращении огня стало результатом многочасовых переговоров в Минске, которые провели в среду и четверг главы стран «нормандского формата»: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин.

Приказ о прекращении огня Порошенко лично отдал в полночь после вечернего заседания генерального штаба в Киеве. Ранее глава украинского государства предупредил, что в случае нарушения перемирия сепаратистами, на территории всей страны будет введено военное положение.
Украина / exclusive
Добавил: zen 15-02-2015, 19:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ