EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Порошенко: если перемирие не будет соблюдаться, по всей стране будет введено военное положение

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз предупредил, что в случае несоблюдения боевиками режима прекращения огня, на территории всей страны будет введено военное положение.

С полночи по украинскому времени, в восточной Украине должен быть прекращен огонь с обеих сторон, как это предусматривают, заключенные в минувший четверг в Минске, новые соглашения о перемирии.

«Еще перед выездом в Минск, на заседании Совета министров Украины (11 февраля) я предупредил, что если не будет мира, мы будем вынуждены принять решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет объявлено не только исключительно в Донецке и Луганске, но и по всей стране», - заявил в субботу Порошенко.

Ранее в тот же самый день представитель украинского Совета по безопасности и обороне (РБНиО) Андрей Лысенко сообщил, что несмотря на мирные переговоры силы спаратистов постоянно наращиваются. Бои с ними продожаются в окрестностях Мариуполя, над Азовским морем, и в районе города Дебальцево.

По его данным, с пятницы на фронте погибло семь украинских военнослужащих, а 23 было ранено. Среди боевикой потери еще выше – около 100 убитыми и 180 раненных.
Украина / exclusive
Добавил: zen 15-02-2015, 07:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ