На вооружение украинской армии поступили первые британские бронетранспортеры Saxon

Глава Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подтвердил, что бронетранспортеры Saxon, которые Украины недавно получила из Великобритании скоро будут переданы украинской армии. «Бронетранспортеры пришли к нам без вооружения, поэтому на них будет установлен боевой модуль», - сказал Турчинов.

На данный момент в Украину поступило 20 единиц этой техники. Украинская армия заказала 75. После оплаты стоимости доставки и всех разрешений, цена каждого боевого транспортного средства составит 51 тысячу долларов.

Saxon – настоящий ветеран спроектированный еще в начале 70-х годов. На вооружение армии Великобритании поступил в 80-х годах. В настоящее время британская армия и полиция оснащены намного более современной техникой. От использования Saxon-ов отказалась даже полиция Гонконга. Saxon-ы однако до сих пор стоят на вооружении армий некоторых стран мира, например, Мозамбика.

Стоит вспомнить, что изначально речь шла о покупке только 40 британских бронеавтомобилей для добровольческих отрядов воюющих с сепаратистами на Востоке Украины. Однако власти в Киеве поначалу были против.
Украина / exclusive
Добавил: zen 14-02-2015, 15:14
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ