EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Президент Украины Порошенко сквозь зубы заявил, что будет, если 15 февраля мир сорвется

Как сообщает Интерфакс, в пресс-центре президента Украины рассказали о совещании, которое провел глава П. Порошенко совместно с премьер-министром Венгрии В. Орбаном.

Порошенко заявляет, что обстрелы, которые произошли сегодня на территории Горняка и Артемовска со стороны ополченцев были четким несоблюдением минских соглашений. Отмечается, что следствием обстрелов стали многочисленные смерти среди мирного населения. Во время совещания в Орбаном президент Украины также отметил, что данные действия атак со стороны ополченцев можно считать как нападением на украинское мирное население, так и нападением на результаты договоренностей, к которым пришли за время переговоров в Минске.

Кроме того, Порошенко заявил, что в случае если не прекратятся обстрелы с двух конфликтных сторон, начиная с ночи воскресенья 15 февраля, то будет подниматься вопрос о создании чрезвычайного совещания Европейского Совета. Ведь в данной ситуации канцлер Германии А. Меркель и глава Франции Ф. Олланд являются представителями не только собственных государств, но и имеют полномочия от всего ЕС.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 14-02-2015, 01:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ