EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Ополченцы ДНР показали "Дебальцевский котел" с высоты птичьего полета

Ополченцы показали “Дебальцевский котел” с высоты птичьего полета. Кадры с беспилотника были переданы журналистам телеканала LifeNews.

Телеканал LifeNews показал телезрителям "Дебальцевский котел" с высоты птичьего полета. На кадрах видны поля, изрешеченные небольшими воронками от минометных обстрелов. Видны также окопы, которые совсем недавно занимали солдаты украинской армии.

Видны позиции в окрестностях населенного пункта Логвиново, где на данный момент проходят ожесточенные бои. Ополченцы ДНР заняли этот населенный пункт незадолго до того как в Минске прошли переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Стоит отметить, что для силовиков этот поселок является важным, поскольку он находится вблизи трассы, которая снабжала украинских военных боеприпасами.

Ополчение ДНР плотно держит кольцо вокруг Дебальцево. По сообщению бойцов, любое передвижение силовиков в сторону поселка Логвиново или трассы пресекается артиллерией ополченцев. ВСУ периодически отвечают о чем свидетельствуют многочисленные воронки возле трассы и вблизи поселка.

Силовики обстреливают не только позиции ополчения, зафиксированы попадания снарядов, которые содержат фосфор по частному сектору вблизи Углегорска. Хозяин одно из домов показал сам снаряд, а ополченцы указали на белое вещество на земле, которое по данным военных является фосфором. При зажигании белое вещество начало сильно гореть, дыма при возгорании не было.

В армии ДНР отметили, что вот такие снаряды прилетают со стороны подконтрольной украинской армии.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 13-02-2015, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ