EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ярош заявил, что для "Правого сектора" перемирие не обязательно

Украинский телеканал "112" сообщил, что "Правый сектор" (организация запрещена в РФ)заявил о продолжении боевых действий даже несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Ярош отметил, что договоренности с лидерами ополчения не имеют никакой юридической силы. Именно поэтому он считает, что соблюдение таких договоренностей не обязательно. Лидер "Правого сектора" отметил, что если ВСУ будет отдан приказ отойти и не стрелять, Правый сектор все равно продолжить освобождение украинских земель.

Вместо того, чтобы прекратить огонь Ярош предлагает силовикам активизироваться на других направлениях кроме Дебальцево. Лидер радикалов считает, что силы ополчения сейчас сосредоточены на подступах к Дебальцево. Именно поэтому ополченцев можно легко пробить в другом направлении.

Комментария статус добровольцев, Ярош заявил, что на данный момент стоит вопрос легализации добровольцев, которые входят в этот корпус, поскольку они обеспокоены своим будущем. По словам депутата, в верховную раду готовятся ряд законопроектов, с помощью которых добровольцам будет гарантирована социальная защита и другие права.

Стоит отметить, что добровольческий корпус "Правого сектора" - это вооруженное формирование, которое не подчиняется Минобороны Украины и по сути является незаконным, а значит должно быть разоружено. Советник президента Юрий Бирюков ранее сообщал, что "Правый сектор" сам не хочет пройти легализацию, подписав контракт на службу. По словам Бирюкова, в формировании требуют автономии и при этом хотят числиться в Минобороны.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 13-02-2015, 19:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ