EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Россия призывает другие страны не отправлять наемников на Украину

Ни для кого уже не секрет, что в боевых действиях на Донбассе на стороне украинской армии воюют наемные иностранные граждане. Сразу после заключения в Минске главами четырех стран – Украины, России, Франции и Германии соглашения об урегулировании ситуации на Украине, российская сторона призвала страны всего мира останавливать своих граждан, если те выразят желание воевать на Донбассе. В частном порядке правительство РФ обратилось к Хорватии, Министерство обороны которого недавно сделало заявление, что граждане их страны вербуются в ряды регулярной украинской армии.

Россия заявила, что в документе, подписанным «нормандской четверкой» четко прописаны пункты, выполнение которых необходимо для мирного решения конфликта на востоке Украины: в частности, речь идет о выводе с территории страны всех иностранных вооружений, техники, а также всех наемных иностранных граждан. За соблюдением выполнения минских соглашений будет наблюдать ОБСЕ – сообщило правительство РФ.

Помимо данных пунктов, в минском документе также выдвигаются требования ко всем участникам конфликта на Донбассе – прекратить обстрелы и отвести все тяжелые вооружения от границы соприкосновения ополчения и украинской армии.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 12-02-2015, 17:00
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ