EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Силовикам не удалось вырваться из "Дебальцевского котла" в районе Логвиново

В то время когда в Минске шли переговоры по восстановлению мира в Донбассе украинская армия пытались вырваться из “Дебальцевского котла” в районе населенного пункта Логвинова, но все безрезультатно.

По сообщению СМИ, все время, пока шли приговоры в Минске силовики пытались прорвать "котел". Особенно большой натиск начался после того как стало известно о перемирии начиная с 15 февраля. Всю ночь украинская армия вела обстрел города Углегорска, который находится под полным контролем ополчения ДНР.

Особо тяжелые бои проходили в районе трассы Артемовск-Дебальцево. По всей видимости, силовикам уже не хватает боеприпасов и продовольствия и они решили пойти на крайние меры – прорвать трассу.

Комбат батальона Донбасс Семенченко, который на данный момент лежит в больнице, как и раньше во время ситуации под Иловайском, сообщил, что Логвинова, якобы уже взято штурмом. Однако по данным ополчения и журналистов LifeNews, которые присутствуют непосредственно на месте, бои за населенный пункт и за трассу продолжаются, причем по данным журналистов, лидерство держат ополченцы. Они успешно отбивают все атаки.

В районе Углегорска, по данным ополчения ДНР, силовики всю ночь обстреливали трассу Горловка-Углегорск. Обстрел велся из самоходных установок Пион, калибром свыше 200 миллиметров. Сообщается, что на дороге имеется воронка глубиной 5 метров и шириной 10.

Ополченцы заметили над Углегорском СУ-25. Никаких выстрелов он не производил. На данный момент группы ополчения вооружены ПЗРК, на случай атаки с воздуха.

Ополченцы точно так же как и мирные люди ждут окончательных переговоров в Минске. Многое будет завесить от их реализации. Военные тоже хотят мира и надеются, что мир в Донбассе наступит совсем скоро.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 12-02-2015, 16:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ