EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Снайпера в Донбассе: журналисты выяснили как они работают

Уже ни для кого, не секрет, что силовики используют на Донбассе снайперов для уничтожения глав командования ополчения. Журналисты выяснили, по какой схеме работают снайпера на стороне Украинской армии.

Журналисты телеканала LifeNews выяснили, как работают снайпера, которые находятся на стороне силовиков. Известно, что стрелок необходим для уничтожения определенной цели противника. К примеру, для уничтожения человека, который является командиром. Журналисты обратили внимание на покушения Захарченко в то время, когда он находился в Углегорске. В сети есть видео, на котором видно как во время интервью главы ДНР за его спиной падает военный – это были жестокие проделки снайпера, который промахнулся и не попал по своей цели.

Как работает снайпер?

Ошибка для снайпера может стоить жизни. Именно поэтому он тщательно готовится перед каждым отдельным заданием. Опытные стрелки осматривают карту местности и сразу готовят пути отхода после выстрела.

Случается, что снайпер работает в паре с человеком, который находится на местности, куда будет сделан выстрел и сообщает стрелку всю необходимую информацию. Стрелок находит цель, если это командир он определяет его по охране или привычным для командира жестам, способов найти цель много.

Никогда снайпер не пойдет на задание без маскировки. Маскировка это также важно, как и знание местности. Без маскировки и правильно поведения после выстрела стрелка могут вычислить моментально, а это может стоить ему жизни. Как правило, снайпер одевает камуфляж. Отдельно маскируется винтовка, бойница прикрывается куском тряпки под цвет местности таким образом, чтобы после выстрела она сразу закрывала отверстие, откуда ведется огонь.

Перед выстрелом снайпер готовится, он делает несколько глубоких вдохов и выдохов, в это время он находит цель. Затем стрелок затаивает дыхание и в момент, когда мышцы ослабевают, делает выстрел.

На войне в Донбассе снайпера есть с обеих сторон. Против стрелков ВСУ работают снайпера ДНР. У ополченцев есть свои методы обнаружения снайпера.

Существуют ловушки, чучела. Главная задача спровоцировать выстрел без потерь и вовремя засечь, откуда был сделан выстрел. В таких операциях работают по несколько человек, один пытается выманить стрелка, а другой стрелок следит за выстрелом и как только он его засекает, снайпер уничтожается.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 10-02-2015, 22:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ