EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Савченко продлили арест объединив два уголовных дела в одно производство

Два уголовных дела, возбужденные в отношении украинской летчицы Савченко объедены в одно производство.

Во вторник в Басманом суде Москвы рассматривался вопрос о продлении срока заключения под стражей летчицы из Украины Надежды Савченко. Защита украинки заявила, что предлагает отпустить Савченко под залог, который может составлять любую сумму. Однако адвокат подозреваемой не сообщил о том, кто именно будет вносить залог, если суд примет такое решение.

Также в суде было представлено ходатайство уполномоченного по правам человека Верховной рады Украины Валерии Лутковской, в котором она просит освободить Савченко под ее поручительство.

В посольстве Украины даже заявили о том, что случае освобождения украинской летчицы, а именно смены в отношении нее меры пресечения на домашний арест, готовы предоставить ей жиле в столице России.

Суд прислушался к словам следователя и объединил два дела в одно производство.

Следствие заявило о том, что Савченко может скрыться на территории Украины, если ей сменят меру пресечения. Также следствие заявило, что Савченко находясь за пределами, СИЗО может оказать давление на свидетелей и помешать следствию, которое должно провести еще рад экспертиз.

В итоге два дела, об убийстве журналистов и незаконном пересечении границы были объединены в одно производство, а Савченко продлен арест до 13 мая.

Сама обвиняемая в очередной раз заявила, что не виновата ни в чем перед Россией. Она заявила, что сама не пересекала границу. По ее словам ее насильно привезли на территорию РФ.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 10-02-2015, 18:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ