EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Уклоняющимся от мобилизации повестки будет вручать дорожно-патрульная инспекция

Украинская дорожно-патрульная служба в Львовской области о разыскивает мужчин, уклоняющихся от мобилизации. Армейское командование решило сотрудничать в этом вопросе с милицией, так как, по ее данным, во Львове и в окрестностях около 2 тысяч призывников не желают подчиняться приказу о мобилизации.

На 11 главных въездах в город установлены мобильные дорожные посты, на которых вместе с постовыми дорожно-патрульной службы дежурят военные. Милиция вручает повестки прямо на посту, если выясняется, что водитель ее не получал.

«Сотрудник ДПС при проверке документов сообщает фамилию сопровождающему его военному. У нас есть список лиц, уклоняющихся от мобилизации и они сверяются», - рассказал Александр Тищенко из областной призывной комиссии.

Не исключено, что проверку будут проходить и пассажиры. Планируется также расширить совместный контроль, который будет осуществляться не только на постах, но также на трассах по всей области. Только за последние выходные таким способом были вручены 50 повесток.

В последние дни Генеральных штаб вооруженных сил Украины сообщал, что с набором в армию возникает все больше проблем. Часть лиц, подлежащих призыву, убегают за границу. По словам главы пункта мобилизации Олега Бойко, в рамках четвертой мобилизации набрано только 6 процентов призывников.
Украина / exclusive
Добавил: zen 10-02-2015, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ