EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Гуманитарный конвой: часть колонны МЧС РФ успешно вернулась из Луганска на территорию России

Гуманитарный конвой РФ: часть колонны МЧС РФ, которая была отправлена в Луганск с гуманитарной помощью, переехала Российскую границу и уже направляется в Ростов.

Машины, которые доставили на Донбасс гуманитарный груз, начали возвращаться обратно в Россию. Часть машин, а именно та колонна, которая была отправлена в Луганск, уже выехала за пределы границы и отправляется в Ростов.

На данный момент известно, что в Донецке еще идет разгрузка гуманитарного конвоя. На этот раз в столицу Донбасса было отправлено немного больше гуманитарного груза из-за того, что там очень много разрушений и гуманитарная катастрофа стоит очень остро.

Напомним, что 13-й по счету гуманитарный конвой МЧС России доставил в воскресенье в Донбасс жизненно необходимые вещи в том числе и стройматериалы, которые на данный момент крайне необходимы жителям Донецка для восстановления разрушенных домов и госучреждений.

С середины августа прошлого года Россия отправляет на территорию, которая не является подконтрольной Киеву машины с гуманитарной помощью.

Ежемесячно белые машины привозят в Донбасс вещи первой необходимости, которых кране не хватает в регионе из-за экономической блокаде Киева.

С 1 декабря прошлого года президент Украины подписал Указа "Об экономической блокаде Донбасса", что сказалась на продовольствии и нехватке денежных средств на территории ДНР. Со 2 февраля Киев ввел пропускной режим, тем самым ограничил жителей Донбасса в свободном передвижении на территорию подконтрольную силовиками.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 8-02-2015, 17:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ