EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Меркель не уверена в результатах договорённостей о перемирии в Москве

Ангела Меркель сообщила, что на встрече в Москве рассматривался украинский вопрос.

Однако она не уверена в результатах достигнутых договорённостей. Возможно, необходимо будет провести новые переговоры. Это заявление было сделано 6 февраля в пятницу после того, как глава Германии встретилась с премьером Ирака Хейдером аль-Абади в Берлине.

Меркель подчеркнула, что экстренные консультации, которые главы Франции и Германии проводят между Киевом и Москвой, в первую очередь направлены на то, чтобы защитить Европу. Ангела Меркель не называет себя и президента Франции нейтральными посредниками в конфликте. Как заявила сама канцлер, они представляют интересы Европы в целом и Германии с Францией в частности.

По мнению Меркель, конфликт на Украине необходимо решать только с помощью дипломатии. Не известно ещё, как долго будут длиться переговоры в Москве, но Европа готова сделать все для того, чтобы его остановить и прекратить кровопролитие.

Также Меркель заявляет, что кризис на Украине можно победить с помощью Минских соглашений. Кроме того, глава Германии считает, что её страна не может решать вопрос о сохранении территориальной целостности другого государства самостоятельно.

Ранее обнародовалась информация, что главы Франции и Германии убеждают Порошенка предоставить больше автономии сепаратистам в сравнении с договорённостями, подписанными в сентябре. Однако эту информацию уже опровергнул официальный представитель Германии.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 6-02-2015, 17:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ