EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ренат Кузьмин остался без американской визы

Первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину аннулировали многоразовую пятилетнюю визу в США без объяснения причин.


В связи с этим Кузьмин написал письмо Президенту США Бараку Обаме. Письмо датировано 3 декабря 2012 года и опубликовано в понедельник на официальном сайте Генпрокуратуры.

В письме отмечается, что 19 октября посол США в Украине Джон Теффт сообщил Кузьмину об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.

"По моему мнению, эти действия нарушают нормы международного сотрудничества между нашими государствами и подрывают авторитет США. Чиновники из Департамента юстиции и Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях", - говорится в письме.

Кузьмин просит Обаму посодействовать в установлении истины и получении показаний от свидетелей по делу об убийстве Щербаня Павла Лазаренко и Петра Кириченко, которые находятся в США, пишет Dni.com.ua. К слову, бизнес визу в США вам поможет открыть amivisa.ru

"Прошу Вас дать объективную оценку действиям американских чиновников, причастных к организации провокаций в отношении меня. Прошу Вас, используя возможности Вашего ведомства, предложить Сенату США пересмотреть недавнюю резолюцию №466 для принятия взвешенного решения относительно Украины, которое бы основывалось на реальных фактах. Я благодарен Вам за внимание и еще раз выражаю надежду на продолжение делового и человеческого сотрудничества между нашими государствами", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Напомним, в сентябре текущего года Сенат США принял резолюцию с призывом освободить из заключения Тимошенко, а также выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней".
Украина
Добавил: avtor2 10-12-2012, 16:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Гость 10 декабря 2012 16:42
Ренатка совсем опух. Он че реально думает, что Обама будет выполнять его указания?
Цитировать
мазепа 10 декабря 2012 16:45
Бандюк тепер зашивелився,коли припекло.Це начало.Будеш сука відповідати за фльсифікацію судових процесів разом зі своїми паханами.
Цитировать
Виктор11111 10 декабря 2012 16:49
Несправедливо!Почему только ему? Когда же запретят остальным ?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ