Таможенный союз для Украины может стать реальностью уже через неделю

На 17-18 декабря запланирован еще не анонсированный визит Президента Виктора Януковича в Москву.


Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в МИД. Одним из главных вопросов повестки дня станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе, отмечает источник.

Эксперты полагают, что шансы на сближение Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана в условиях огромного дефицита бюджета и неопределенности европейских перспектив становятся все более реальными.

"Изменение вектора — это уже не шантаж Европы, это совершенно реальная возможность. Мы уже кое-что услышали из Ашхабада и еще услышим новости 17-18 декабря из Москвы",— считает научный директор Института евроатлантической интеграции Александр Сушко.

Как известно, 5 декабря в Ашхабаде президент Виктор Янукович сказал, что к некоторым положениям ТС можно присоединиться, сообщает Dni.com.ua. Как известно, экс-министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что у Украины нет планов по вступлению в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Напомним, ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что считает незаконным возможное вступление Украины в Таможенный союз.
Украина
Добавил: Бортникова Наталья 10-12-2012, 10:01
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ