EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Глава Украины пытается добиться военной поддержки со стороны НАТО

Порошенко уверил, что украинская сторона желает мира, однако мир также необходимо оберегать.

Рассказывая немецкому изданию Die Welt, глава Украины вынес предположение, что со стороны Организации Североатлантического договора (НАТО) может поступить военная поддержка для Украины.

Кроме того, президент заявил о стремительном росте конфликтной ситуации в Луганском и Донецком регионах. В свою очередь увеличивается количество погибших из числа мирных граждан вследствие боевых атак со стороны ополченцев. Порошенко полагает, что данная ситуация обязана была подтолкнуть Альянс к более усиленной помощи Украине, непосредственно поставкой современного орудия для защиты от агрессора. Порошенко не единожды утверждает, что Украина желает мира в стране, однако ей необходимы поддержки в техническом, боевом и специализированном плане.

Прежде говорили, что Соединенные Штаты анализируют вероятность предоставления боевой поддержки для Украины. Пресс-секретарь Белого дома Д. Эрнест, 2 февраля, удостоверил, что США находится на рассмотрении данной проблемы и подбирает для этого подходящие варианты. Эрнест добавил, что решение вопросов между Украиной и Россией начнется со следующей недели, после посещения А. Меркель Германии. Однако, по словам Меркель, Германия не станет заниматься поставкой орудия на территорию Украины, по той причине, что существует желание мирного решения инцидента, и это не принимая во внимание недавние усиления боевых атак.

В свою очередь, советчик согласно проблемам безопасности в Белом доме Б. Родс сообщает, что руководство Соединенных Штатов не намерено поставлять в Украину боевое орудие.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-02-2015, 13:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ