EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Генсек ООН поднял вопрос о трехдневном перемирии в Дебальцево

Рекомендацию ОБСЕ о прекращении боев на территории Дебальцево на период в 3 дня поддержал и Пан Ги Мун.

Руководитель ОБСЕ И. Дачич порекомендовал временно остановить бои около Дебальцево для того, чтоб вывезти из боевой зоны мирных жителей. Данную рекомендацию поддержал Генсек ООН Пан Ги Мун.

Отмечается, что Генсек совместно с иными членами всемирного общества поддержал призыв руководителя ОБСЕ о перемирии для того, чтоб вывезти мирное население из конфликтной зоны. Сообщается, что Пан Ги Мун обеспокоен смертями цивильных лиц, и заявляют, что временное перемирие возможно только после переговоров. Генсек также принудил конфликтные стороны сдвинуть собственные расположения от заселенных регионов, а также неотложных общественно-политических и дипломатичных шагов по решению конфликтных проблем.

Прежде данное предложение о прекращении огня около Дебальцево звучало от уполномоченного Европейского Союза Ф. Могерини. Премьер Украины А. Яценюк рассказал об эвакуации населения из зоны конфликта порядка 2500 человек. Кроме того, существуют сведения о появлении в Дебальцево и Углегорске гуманитарного прохода для выезда с территории мирному населению и эвакуации погибших.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-02-2015, 10:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ