EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

На базе «Сокола» МВД планирует создать новый спецназ

Спецназ будет обучаться по примеру американского SWAT. Базой для его создания станет спецподразделение «Сокол», которое существует сейчас.

Все эти изменения проводятся в рамках реформы МВД. Такое заявление сделала Эка Згуладзе – первый заместитель министра внутренних дел Украины.
Специальные подразделения МВД должны быть структурированы и систематизированы в кратчайшие сроки. Новый украинский спецназ будет построен по той же системе, в соответствии с которой работают американский, израильский, канадский и австрийский SWAT.
Згуладзе сообщает, что начать данную реформу нужно как можно быстрее и уже сейчас начать искать партнёров и доноров, согласных профинансировать проект.

Универсальный спецназ планируют создать уже в этом году по всей стране.
Обучение нового спецподразделение будет проходить в соответствии с новой программой и тактической подготовкой. Новая программа включит в себя не только обучение к применению силы, но и других технологий. Дополнительно будут разрабатываться направления внутри самого подразделения по борьбе с терроризмом и работой с заложниками. Отдельно выделят полицейский спецназ – это самый большой блок, задача которого помогать и поддерживать другие оперативные структуры в их операциях.

Численность подразделения рассчитывается уже сейчас. Ранее сообщалось, что реформу МВД планируют начать с ГАИ.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-02-2015, 21:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ