EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Посол Украины в Италии пришел в ярость от площади «Жертвам Одессы»

4 февраля. Решение властей провинциального итальянского городка переименовать одну из площадей в память о жертвах в Одессе 1941 и 2014 годов вызвало негодование пребывающего в стране украинского посла.

Переименование одной из площадей произошло в находящемся в 30 километрах от Милана городе Чериано Лагетто. Название «Жертвам Одессы», по замыслу местных властей, является данью памяти жертвам фашистов в Одессе в 1941 году, а также трагедии в Доме профсоюзов в мае 2014 года.
Инициатива властей городка однако не пришлась по нраву послу Украины в Италии Евгению Перелыгину. Он уже заявил, что будет говорить на эту тему с властями Италии и этого городка.

«Местные власти Чериано Лагетто стараются приравнять преступления нацистов против евреев в Одессе 1941 года с трагическими событиями мая 2014 года. Это сопоставление абсолютно несостоятельно: в первом случае речь идет об уничтожении людей по этническому принципу, в то время как причиной прошлогодней трагедии стало столкновение между группами протестующих, подогретое провокаторами», - заявил посол в интервью изданию Monza Today.
Украина / exclusive
Добавил: Станислав Целоусов 4-02-2015, 11:16
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ