EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Новороссии: Под Луганском сбита «Точка-У»

Новости Новороссии от 03 февраля 2015г.: властями самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР было заявлено о готовности прекратить наступление, а также остановиться на существующем рубеже. Убит в бою чеченец Иса Мунаев – «бригадный генерал Ичкерии», сражавшийся за Донбасс на стороне украинских военных. А Саудовская Аравия выразила готовность предоставить Украине до 1 млрд. долларов. Президент РФ Владимир Владимирович призывает прекратить боевые действия и предотвратить дальнейшее кровопролитие.

03.02.2015, новости ЛНР: под Луганском силами ополченцев была сбита ракета украинских военных «Точка-У»
Ополченцы ЛНР смогли уничтожить выпущенную украинскими силовиками «Точку-У», которая была сбита под Луганском. В результате взрыва ракета развалилась на несколько частей, одна из которых упала возле металлургического комбината в городе Алчевске. При падении одна часть ракеты сдетонировала, произошел мощный взрыв. Местные жители даже высказали предположения о том, что сбили самолет украинской армии, сообщает RT.
Касательно произошедшего события сделал заявление Александр Белый, представитель комендатуры ЛНР. Он сообщил, что 1 февраля около полуночи возле Алчевского металлургического завода ополченцы засекли и сбили ракету «Точка-У». Направление полета ракеты – северо-запад, предположительно, точкой приземления «Точки-У» должен был стать жилой квартал города Луганска.

Однако станция ПРО, расположенная в городе Брянка, осуществила перехват и уничтожение. В результате операции произошел взрыв такой мощности, что осколки ракеты разбросало на расстоянии километра от места взрыва. Некоторые части были найдены на территории завода. Сейчас ведутся работы по обнаружению и сбору разбросанных частей «Точки-У». В дальнейшем их передадут международным организациям.

03.02.2015, новости Новоросии: властями ДНР и ЛНР было заявлено о готовности прекратить наступление
Как заявили лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, ополчение готово прекратить наступательные действия. При этом линия рубежа должна оставаться нынешней. Отступ от существующей линии разграничения исключен, т.к. существующий рубеж достался дорогой ценой. Лидеры республик заявляют, что не хотят крови и готовы остановиться. Также Захарченко и Плотницкий сообщили в совместном заявлении, что хотят мирного урегулирования и призывают киевские власти к переговорам.

Также лидеры республик напомнили, что новый этап силовой операции начался после приказа Киева захватить аэропорт Донецка. Это было прямое нарушение минских договоренностей, по которым аэропорт в Донецке должен быть под контролем донецкой республики. В результате такого приказа в январе на Донбассе погибло 242 человека, ранено – 273 человека. Это были мирные жители. Также в ходе операции было разрушено 434 здания.
Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на данные пресс-службы МИД Украины, правительство Украины также обеспокоено проблемой обострения конфликта на востоке страны. Сложившуюся ситуацию обсуждала замминистр иностранных дел Елена Зеркаль, которая занимается вопросами европейской интеграции с генеральным директором директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсо и Петером Балашем, который руководит группой поддержки Украины.

В результате встречи было сделано заявление, в котором сообщалось, что представители ЕС введены в курс дела об обострении конфликта в восточной части Украины. При этом было отмечено, что от ЕС ожидают продолжения действий по осуждению деятельности правительства Российской Федерации, которое дестабилизирует ситуацию в Украине. Стороны считают, что необходимо сохранять единую консолидированную позицию.
Замминистра иностранных дел Зеркаль заявила, что для прекращения конфликта есть лишь один путь – Россия должна прекратить поддерживать самопровозглашенные народные республики. Также РФ должна отказаться требовать выполнения украинскими властями любых дополнительных условий минских соглашений.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы о дальнейших действиях, которые будут направлены на организацию международной конференции с целью оказания поддержки Украине. Также на данной конференции должны будут завершить план восстановления Украины, который будет действовать в 2015-2017 годах.

03.02.2015, новости ДНР: в бою убит чеченец ИСА Мунаев – «бригадный генерал Ичкерии»
Как сообщает «Лента.Ру», делая ссылку на информацию со страницы командира батальона «Донбасс» в Facebook, Иса Мунаев был убит в бою, сражаясь за Донбасс на стороне украинских силовиков. Также эта информация была подтверждена Аминой Окуевой, которая является женой Адама Осмаева. Последний известен тем, что подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина.

Еще одно подтверждение о гибели «бригадного генерала Ичкерии» дал на странице в Facebook Борис Филатов, депутат Верховной Рады. Но как отмечает депутат, точные обстоятельства гибели на данный момент не выяснены. Иса Мунаев погиб, участвуя в боях за Дебальцево. В сражениях он принимал участие со своим батальоном им. Джохара Дудаева.

Биография Мунаева насыщена боевыми событиями. Как полевой командир принимал участие в двух кампаниях в Чечне, поддерживал сепаратистов. Во второй кампании, как комендант Грозного, руководил подготовительными работами по обороне города. После того, как стало известно, что Мунаев сражается на Донбассе, поддерживая сторону украинских военных, Рамзан Кадыров объявил его в розыск. За этим следовало обещание главы Чечни отправить на Донбасс людей ликвидировать «бригадного генерала Ичкерии». Также Кадыров предполагал, что Мунаев может быть причастен к организации теракта, произошедшего в чеченской столице в декабре.

Иса Мунаев был «бригадным генералом» непризнанной чеченской республики Ичкерия, которая была образована после распада СССР. Данное формирование было уничтожено в 2000 году, когда проходила Вторая чеченская кампания. После поражения Иса Мунаев возглавил Юго-Западный сектор обороны, которым командовал несколько лет.

После этого Мунаев в результате столкновений получил серьезное ранение и его вывезли в Данию, где он получил статус политического беженца. В результате «бригадный генерал Ичкерии» стал считать себя «личным врагом» президента РФ. Когда начались столкновения на Украине, он приехал защищать Донбасс от «кремлевской России». Так он сообщил журналистам в интервью в октябре 2014 года.

03.02.2015, новости Украины: Саудовская Аравия выразила готовность предоставить Украине 1 млрд. долларов
Как сообщил Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины, власть Саудовской Аравии готова предоставить Украине сумму до 1 млрд. долларов. Деньги должны быть направлены на развитие сельского хозяйства Украины, сообщают РИА Новости. Алексей Павленко считает, что эти средства необходимо направить на проекты орошения. Также в этих инвестиционных проектах заинтересован Всемирный банк, который также принимал участие в переговорах и готов участвовать, но на условиях софинансирования. Однако, как отмечает Павленко, предварительно еще необходимо согласовать юридические аспекты.

Заявление сделала Джен Псаки, представитель Госдепартамента США. Она сказала, что информация о причастности американского правительства к смене правительства Украины в 2014 году является общеизвестной. В связи с этим президент Барак Обама не раскрывал секретов, сообщая об участии Вашингтона в данных событиях.

Также Джен Псаки заявила, что в том, над «возвращением Украины к нормальной жизни» работали не только США, но и Россия с европейскими странами. США же поддерживали данный переход и всегда говорили о готовности экономически поддержать Украину.

Президент РФ Владимир Путин призывает прекратить боевые действия, чтобы предотвратить кровопролития
Президент России обеспокоен непрекращающимися кровопролитными боевыми столкновениями. В связи с этим он сделал заявление с призывом к сторонам конфликта в Донбассе о прекращении боевых действий, сообщает LifeNews, ссылаясь на слова Дмитрия Пескова, который является пресс-секретарем главы РФ.

В заявлении Пескова говорится об обеспокоенности президента России обострившейся ситуацией на Донбассе, которая влечет непрекращающиеся бои. Поэтому президент требует незамедлительно прекратить боевые и насильственные действия на Донбассе.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 3-02-2015, 18:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ