EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ополчение ЛНР сбило ракету и поймало корректировщицу

Ситуация в Луганской области: ополченцы отчитались о сбитой ракете, в Луганске по подозрению в корректировке огня артиллерии ВСУ задержана женщина, интенсивность боёв и обстрелов продолжает оставаться высокой. Силы ПВО Луганской народной республики уничтожили ракету, запущенную украинскими силовиками. Ракета класса "Точка У" упала неподалёку Алчевска у территории металлургического комбината. Ракета этого класса может нести свыше 400 килограммов взрывчатки, а её рабочая дальность превышает 120 километров.

В самом Луганске была задержана корректировщица огня украинской армии. Молодая женщина была задержана, когда снимала здания в центре города. Делала она это по заданию знакомого журналиста, якобы случайно встретившегося ей в Харькове. На её странице в социальной сети имеются фотографии с символикой "Правого сектора", в симпатиях к членам которого задержанная призналась в ходе допроса.

Боевая обстановка продолжает оставаться сложной. В предместьях Дебальцево и самом городе продолжаются бои. Интенсивно работает артиллерия, от действий которой страдают и объекты инфраструктуры, и дома местных жителей. Электроэнергии, воды и газа в городе нет вот уже вторую неделю. Обстрелы из РСЗО зафиксированы у сёл Пришиб, Шишково и на окраинах города Первомайска. ВСУ подтягивают резервы в Попасную, которая подвергается атакам ополченцев. Дополнительная бронетехника и артиллерия подтягивается сюда из расположенного на территории Донецкой области города Артёмовск.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 3-02-2015, 13:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ