EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мобилизация украинских призывников провалена - Минобороны Украины

Степан Полторак, являющийся главой военного ведомства , жалуется на то, что готовых принять участие в силовой операции на Донбассе призывников всего не более 20 процентов.

Министром обороны Украины Степаном Полторак были подведены и обнародованы промежуточные результаты новой, четвертой по счету, волны мобилизации, которая была объявлена 14 января 2015 года. Исходя из данных, которые были предоставлены военным ведомством, по итогам призыва по всей стране набралась лишь пятая часть количества солдат, необходимого для того, чтобы продолжить боевую операцию в Донбассе.
Целый ряд причин обуславливает срыв мобилизации в Украине, однако, главной из них, по мнению Полторака, является громадный поток непатриотически настроенных граждан, спешно покидающих страну.

Для того, чтобы хоть как то улучшить статистику в оборонном ведомстве решили пойти на экстренные меры. Теперь выехать за границу из Украины гражданам призывного возраста строго запрещено. И дабы покинуть страну , украинскому гражданину мужского пола в возрасте от 20 и до 60 лет необходимо будет отныне иметь при себе для предъявления справку из военкомата о том, что данный гражданин мобилизации не подлежит и от воинской службы освобожден.

Ранее в СМИ уже сообщалось о том, что только в Ростовской области очень значительно возрос приток беженцев, большая часть из которых являются мужчинами призывного возраста, которые проживают не только в Донецкой или Луганской областях, а так же и жители западных областей Украины.

Напомним, что первый этап призыва 2015 года Министерство обороны Украины объявило 20 января. На этом этапе киевскими властями планировалось пополнить армию 50 тысячами солдат. При этом призыву подлежит мужская часть населения в возрасте до 60 лет. А если возникнет необходимость, то мобилизовать могут так же и женщин в возрасте от 25 до 50 лет.
Известный украинский журналист Руслан Коцаба инициировал акцию под лозунгом « Я отказываюсь от мобилизации». Им же было записано и выложено в сеть видеообращение к президенту Порошенко , в котором журналист предпочел бы сесть в тюрьму нежели принимать участие в братоубийственной войне на Донбассе.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 2-02-2015, 20:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ