Режиссер «Русского дятла»: Россия причастна к аварии в Чернобыле

Обсуждения поведения России на мировой арене идет не только на официальных встречах глав европейских государств, но и в кино: на днях фильм, посвященный чернобыльской катастрофе, «Русский дятел» получил престижную премию – он был признан Лучшим зарубежным документальным фильмом на фестивале независимого кино Сандэнс. Фильм был снят американским режиссером Чедом Гарсией, в нем приняли участие украинский оператор Артем Рыжиков, а также актер Федор Александрович – украинский художник. Помимо заброшенных пейзажей Чернобыля, в ленту вошли и уличные протесты, прошедшие в Киеве в 2014 году. Создатели фильма в интервью журналистам отметили, что не отрицают того, что авария на Чернобыльской АЭС была спланирована именно Москвой, «заметающей следы» испытания ядерного оружия.

Создатели фильма сообщили, что «Русккий дятел» - это позывные Москвы в радиосигналах, которыми Россия обменивалась с Западом в 1970-е годы.

Интересно, что предположение режиссера о причастности Москвы к аварии в Чернобыле наперебой стали поддерживать и ведущие американские издания, например The Guardian, журналисты которого в отзыве заметили, что «при Путине третья мировая война близка».
Украина / Культура / exclusive
Добавил: Larchi 2-02-2015, 08:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ