На переговорах которые состоялись в Минске, по словам Кучмы - ополченцы говорили с угрозами о возможном наступлении

На переговорах в Минске ополченцы пытались грозить полномасштабными боевыми действиями.

Представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР потребовали, чтобы президент Украины П. Порошенко в одностороннем порядке прекратил огонь, прокомментировал сорванные силами ополчения переговоры экс-президент Украины Л. Кучма.

Представители главарей сепаратистов ДНР и ЛНР на консультации в Минске угрожали Украине началом полномасштабных боевых действий, сообщил Л. Кучма.

Они потребовали от Петра Порошенко издать указ о прекращении огня в одностороннем порядке, угрожая при невыполнении этого требования возобновить полномасштабные боевые действия по всему фронту, заявил экс-президент Леонид Кучма.

По словам Леонида Кучмы, представитель от ДНР Пушилин и от ЛНР Дейнего требовали определить линию соприкосновения по факту на 31 января, а не ту, которую зафиксировали на Минских переговорах 19 сентября.

На вопрос о гарантиях, что в будущем не будет определена другая линия, они двузначно промолчали, прокомментировал Леонид Кучма.

Он сообщил, что в ополчении не были знакомы с предложенным Украиной планом реализации меморандума. План был отправлен всем участникам переговоров, но представители ополченцов о нем ничего не знали, подчеркнул экс-президент.

Эта позиция ополчения противоречит даже позиции РФ, поскольку президент России В. Путин выражал накануне надежду достигнуть положительных договоренностей на переговорах.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 1-02-2015, 17:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ