EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Кому выгодно, что АК «Инжиниринг» оказался втянут в скандал относительно Колесникова и реконструкции НСК «Олимпийский» при подготовке к Евро-2012?

Обойтись без какого-нибудь громкого скандала при больших государственных заказах практически невозможно. «Достоверную» информацию журналистам, как правило, «сливают» конкуренты фирм, которым не повезло «пройти по конкурсу», и крупная сумма из бюджета отправилась не в их кассу. Вот и реконструкцию НСК «Олимпийский» при подготовке к проведению футбольного чемпионата Европы в Украине и Польше не обошла стороной чаша сия.


На старт! Внимание! Стройся!
Ажиотаж вокруг проведения Евро-2012 постепенно стихает, забывается. Но вот страсти, разгоревшиеся по поводу большой стройки, прошедшей в Украине в рамках подготовки к чемпионату, и потраченных средств, пока ну никак не улягутся. Особо рьяно обсуждаются в СМИ масштабные финансовые махинации, якобы имевшие место во время реконструкции при участии АК

«Инжиниринг» НСК «Олимпийский».
Подключая на определенном этапе к работам эту компанию, Национальное агентство во главе с Министром инфраструктуры Борисом Колесниковым руководствовалось необходимостью сдачи объекта в срок. Первоначально для выполнения задачи были привлечены 2 генеральных подрядчика: ООО «Завод Мастер-профи Украина» и «Киевгорстрой». Однако темпы их работы не удовлетворяли требования оргкомитета УЕФА, поэтому проведение Евро-2012 в Украине могло оказаться под угрозой срыва. Именно тогда и было принято решение использовать в качестве дополнительного генподрядчика АК «Инжиниринг» – НСК, в том числе благодаря и ему, сдали в эксплуатацию вовремя, не ударив в грязь лицом перед Европой и уложившись в выделенные средства.

На «горящем» заказе «разожгли» крупный скандал
Однако, если так, то встает вполне резонный вопрос: почему же разгорелся вокруг АК «Инжиниринг» скандал неимоверных размеров? Ведь фирму и в больших хищениях обвиняли, и какие-то личные отношения между руководителем АК «Инжиниринг» и Колесниковым приписывали, поговаривали и об уголовных делах касаемо их…

Решение Нацагентства о привлечении третьей генподрядной компанией «детища» Владимира Артюха без конкурса было принято на том основании, что длительная тендерная процедура могла просто-напросто сорвать официальное открытие Евро. А 10-летний опыт генподряда, в частности, на крупных спортивных объектах, и солидная репутация «Инжиниринга», базирующаяся на неизменно высоком качестве выполняемых работ, позволяли рассчитывать выполнение «горящих» задач. И компания с ними справилась на «отлично»!

«По делам их судите…»
К сожалению, об этом журналисты предпочитают умалчивать в своих материалах, акцентируясь только на скандальных слухах. Впрочем, иного выхода у них и нет. Ведь ни одна махинация с участием АК «Инжиниринг» не была официально подтверждена, а писать-то о чем-то надо… Ну, не о том же, право слово, писать, какой урон этим бумагомарательством был нанесен добросовестно выполнившей свои обязательства перед государством компании? И, наверное, не о том, что реконструированный НСК «Олимпийский» стал гордостью страны, получив от комиссии УЕФА и президента Мишеля Платини класс «Элит» и звание одного из лучших стадионов Европы? И уж, конечно, не о сохраненной репутации перед европейской общественностью. А жаль…
Источник: http://akengineering.ua/
Украина
Добавил: Казанцев Сергей 25-11-2012, 18:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ