EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Граждане Грузии теперь законно будут воевать на территории Украины в зоне АТО

Граждане Грузии смогут принимать активное участие в военных операциях на Украине, не привлекаясь к судебной ответственности.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Л. Изорию сообщил, что теперь для грузин, которые будут воевать на стороне украинского служебного правительства, будет снята ответственность за боевые содействия за пределами границы. Однако Изорию отметил, что данный указ не будет распространяться на тех военнослужащих, которые примут участие в военных операциях на украинских землях в пределах юрисдикции легитимного украинского правительства, то есть те, кто будет воевать в противозаконных вооруженных группировках. Кроме того, предполагают установить наказание за вербовку в данных группировках, а также за применение и распространение символики.

Как сообщал прежде руководитель Объединенного штаба ВС Грузии генерал Г. Каландадзе, порядка 100 прежних военнослужащих из Грузии пребывают на восточной территории Украины где добровольно проводят военных операциях. Кроме того Каландадзе отметил, что никакое финансовое вознаграждение им не выплачивают, а помощь им высылают их родные из Грузии.

Сообщается, что в зоне аэропорта в Донецке был убит бывший военнослужащий из Грузии Т. Сухиашвили. В конце января его тело доставят из Киева в Тбилиси. Согласно заключительным сведениям в боевых действиях в Украине погибло уже двое грузин, многие получили ранения.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 11:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ