EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Львовская канализация нуждается в миллиарде гривен для реконструкции

Более 50 львовских предприятий сливают в городскую канализацию экологически загрязненные стоки сверх нормы, заявила пресс-секретарь водоканала Ульяна Горбатая. За это они ежемесячно платят 600 тысяч гривен.


"Мы знаем, что во Львове воняет и кто загрязняет сточные воды, не хватает только возможности поймать их ночью", - заявил сегодня на пресс-конференции главный технолог "Львовводоканала" Николай Одуха.

"Для того, чтобы решить проблемы вони во Львове нужно жестко запретить сбрасывать особо загрязненные органикой стоки в канализацию Львова, - сказал Одуха. - Затем нужно спроектировать и установить станции для очистки бытовых стоков, реконструировать очистные сооружения и что-то делать с осадком. Последнее - это очистка труднодоступных мест канализации от остатков органических соединений ".

По словам чиновника во Вроцлаве была подобная проблема с вонью. Решить ее удалось за 5 лет путем модернизации канализационной системы.

"Канализация города Вроцлава реконструирована за каких-то несколько лет за миллиард гривен, - сказал мужчина. - Из канализационного осадка они добывают природный газ. А мы тратим на реконструкцию 100 миллионов гривен".

Из-за вони в городе многие люди чувствуют усталость, иногда тошноту, однако по данным санэпидемстанции во Львове с воздухом все хорошо.

"Мы проводили мониторинг состояния атмосферного воздуха города, - рассказал врач отдела коммунальной гигиены Львовской городской Санэпидемстанции Владимир Олийнык. - Исследования мы проводили по графику и, когда его составляли, то не знали, будет ли вонять в городе в день, когда мы будем проводить исследования. По нашим данным превышения вредных веществ в воздухе не было ".

Из сточных труб в воздух поднимаются метилмеркаптаны, аммиак, сероводород. Уровень меркаптана в воздухе иногда превышает допустимую норму в 20 раз. Возможно, баки для канализации могли бы как то исправить ситуацию.

"Высокий уровень меркаптана в воздухе влияет на заболевания органов дыхания, вызывает нервные расстройства", - сказал Олийнык.

Также у Одухи поинтересовались, почему во время проведения Евро во Львове не было запаха.

"Во время Евро-2012 во Львове не воняло, потому что ветер дул в другую сторону и сделал это Бозя", - заявил чиновник.

Напомним, в течение последних трех лет во Львове несколько раз в неделю появляется ужасный запах из канализации. Несколько месяцев назад в знак протеста депутаты от "Свободы" пришли на заседание облсовета в масках, а в GoogleMaps создали специальную карту вони, где можно отмечать когда, где и как воняло в городе.
Украина
Добавил: avtor2 6-11-2012, 13:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Шаман 27 января 2014 09:32
Рагули Львов засрали - перекинулись на Киев.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ