EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Первая волна мобилизации: повестки вручили 75 тыс. украинцам

С момента старта мобилизации в Украине 2015 года было лично доставлено около 75 тысяч повесток, помимо этого, еще 2,5 тысяч человек пришли добровольно.

Сообщается, что призывы будут исполнять по всей территории Украины по запланированному плану, независимо от большого числа лиц, которые отказались от службы.

По словам помощника управляющего призывного отделения генштаба ВСУ А. Правдивца, мобилизация ведется даже в Донецкой и Луганской областях, несмотря на непрерывные вмешательства по срыву деятельности военкоматов, а также организации различных демаршей. Однако нестабильная работа не мешает военным комиссариатам выполнять плановую мобилизацию по установленным показателям. Кроме того, около 35% добровольческого состава именно из указанных областей.

В Киеве городской военком сообщил, что на данное время огромное число призывников отказываются появляться в военкоматах, однако разбирательства будут проводить немного позже. Много перечней отправлены в органы внутренних дел, а также в прокуратуру для дальнейшего установления законной оценки.

Общее число беглецов пока неизвестно, их количество будут вычислять после окончания данной волны мобилизации, и помещать в общую базу данных. Сообщают, что призывниками станут лишь здоровые мужчины, которым гарантируют все необходимое. Кроме того, перед военными действиями на протяжения двух месяцев для них обещают проводить соответствующую подготовку.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 30-01-2015, 10:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ