Луганск снова подвергся артобстрелу

Вечером украинская армия применила по Луганску артиллерийское оружие: несколько мощных залпов отправилось в спальный район города. В результате чего оказались повреждены дома и хозпостройки, расположенные в частном секторе. Череда взрывов прогремела в районе и Железнодорожной больницы и частного сектора города, в больнице имеются значительные повреждения.

В связи с этим глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в данный момент ополченцы пытаются не дать прорвать оборону в стратегически важном поселке Троицком. Так как именно этот населенный пункт является единственным связующим звеном между поселком Красный Пахарь и основными силами ополченцев. Активность украинской армии возросла на Бахмутке, Лобачево, Желтом. Силовики наращивают темп и интенсивность с каждым новым ударом артиллерии.

Плотницкий отметил, что 28 января против мирных жителей Луганска были применены системы реактивного залпового огня «Ураган», по данным оперативных служб пострадавшими различных степеней тяжести стали 26 луганчан. Погибших после обстрела города нет. Такого мощного обстрела жилых районов Луганска не было с лета минувшего года, - отмечают местные жители.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 29-01-2015, 14:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ