EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Война на Донбассе набирает обороты

Жители столицы шахтерского края до сих пор ежедневно подвергаются риску умереть или стать калекой. И утро 28 января не стало исключением из этого страшного правила. В очередной раз дончане проснулись от разрывов снарядов различных калибров, которые были выпущены украинскими силовиками. Более того, и предыдущей ночью ВСУ не позволили жителям Донецка заснуть, обстреливая их из различных видов артиллерии.

Ночью так же были зафиксировано обострение боевых столкновений между войсками ДНР и подконтрольными Киеву ВСУ и добровольческих батальонов. Ополченцы предприняли очередную попытку овладеть пос. Пески и Авдеевкой для исключения повторных артиллерийских обстрелов Донецка. Перестрелка с использованием стрелкового оружия переросла в полноценную артдуэль.

Кроме постоянных артиллерийских обстрелов, жители Донецка страдают и от проблем с поставками электроэнергии в их дома. Причиной тому стали попадания артиллерийских снарядов в трансформаторные подстанции. К сожалению, самоотверженный труд городских энергетиков не всегда позволяет быстро восстанавливать энергоснабжение из-за угрозы смерти, которой подвергаются бригады при выполнении ремонтных работ.

Еще несколько семей остались в зимнее время без своего очага. Артиллерийские снаряды, которые были выпущены правительственными войсками по Куйбышевскому и Петровскому районам г. Донецка разрушили более десятка жилых домов. Пока не известно, находились ли домовладельцы и члены их семей в домах или поблизости, поэтому информации о пострадавших пока нет. Кроме жилых домов от артналета правительственных войск пострадала и городская детская инфекционная больница. На ее территории разорвался один из выпущенных ВСУ снарядов. Подводя итоги артобстрелов с момента прекращения перемирия, штаб ДНР рассказал о пострадавших 35 школах в различных районах города.

Вооруженные силы Украины и тер. батальоны, не ограничиваются обстрелами Донецка. Их диверсионно-разведывательные группы проникают на территорию города и с помощью минометов обстреливают как городские кварталы, так и позиции ВСУ. Благодаря бдительности дончан и быстрой реакции сил местной милиции одна из групп была локализована и, после отказа сдаться, уничтожена.

Не смотря на признание командующих ВСУ поражения в сражениях за аэропорт, бои в этом районе города продолжаются.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 29-01-2015, 11:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ