EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние сводки обстановки на территории восточной Украины

На территории ЛНР/ДНР продолжают проводиться ожесточённые бои. ВСУ производят артиллерийские удары по населённым пунктам, где обитают мирные жители. При этом каждый день фиксируются новые раненые и погибшие. Большинство украинских военнообязанных избегают мобилизации. Многие уезжают за пределы украинского государства. Положение на территориях боевых действий остаётся довольно тяжёлым. Украинские власти вместо урегулирования сложнейшего положения обостряют ситуацию очередной волной мобилизации.

Новости Новороссии 29 января 2015

Ситуация в определённых населенных пунктах является критической вследствие многочисленных обстрелов непосредственно со стороны действующей украинской армии. Интенсивный огонь осуществляется одновременно по нескольким направлениям. Зафиксированы большие разрушения в Николаевке, Курдюмовке, Майорске, Дзержинске, Артемовске.

Большинство населённых пунктов остаются до сих пор под обстрелами действующих украинских силовиков. Призывы мирового населения касательно прекращения уничтожения собственных сограждан постоянно оканчиваются провалами. Украинской армией мобилизуются силы, забирая даже людей, которые отказываются идти на фронт. При этом не удивительно заявление президента России, сетующего что в РФ идет нескончаемый поток украинцев, желающих уклониться в соседней стране от службы. В РФ разработаны новые условия нахождения людей молодого возраста, которые приезжают с украинской территории. Им будет позволено нахождение в России дольше обычного времени.

Порошенко было признано, что силовым путем ополченцев подавить уже не получится. При этом им не предполагаются какие-либо новые умозаключения. Украинская сторона все международные форматы возможных переговоров умышленно игнорирует.

Новости Новороссии 29 января 2015

За последние несколько дней основательно увеличилась активность действующих украинских войск. Ими производятся атаки по всей линии восточного фронта. При этом ополченцы иногда не могут абсолютно отвечать вследствие опасений за драгоценные жизни мирных жителей. боевые действия по-прежнему продолжаются в Песках. Со стороны н/п Опытное карателями наносятся разительные удары непосредственно по позициям повстанцев.

Вместе с этим неспокойно также в Авдеевке. Украинская армия третьи сутки целенаправленно уничтожает поселок Еленовка. В Марьинке и Красногоровке производятся нестандартные действия. Силовиками осуществляется эвакуация местного населения. Ополченцами предполагается, что потом каратели будут применять жителей как живой щит, чтобы осуществить переброску своих сил в отдаленные районы.

Новости Новороссии 29 января 2015

Ополченцы в своих сводках рассказывают, что армия Украины значительно превосходит в численном составе повстанцев. При этом она постоянно наращивает собственную огневую мощь, благодаря поддержке тяжелой техники. В основном позиции ополченцев в районах боевых действий в несколько раз являются меньшими в численном составе в сравнении с украинскими войсками.

Ополченцами эффективно сжимается кольцо под Дебальцево, где могут оказаться множество украинских военнослужащих. Стало известно, что украинские силовики больше не смогут иметь систематические оперативные поставки всевозможной военной техники, а также оборудования, вследствие обрезания ополченцами путей снабжений в районе Дебальцево. Силовиками удерживается пока один возможный путь доставки снабжений и доставок боеприпасов в районах Первомайска и Кировска

Новости Новороссии 29 января 2015

Для жителей Макеевки минувшая ночь выдалась довольно неспокойной. Разведкой Новороссии было доложено, что Макеевка могла быть атакована при помощи ракет "Точка-У". Сильный взрыв произошёл в спальном районе, именуемый Черемушками. Касательно пострадавших, а также разрушений, точные данные пока не поступали.

В Донецке, непосредственно в ночном клубе, именуемом "Форт Нокс", который расположен в Пролетарском районе, поймали и ликвидировали диверсионно-разведывательную группу украинских минометчиков. Немного позже было выяснено, что они накануне обстреляли жилые кварталы столицы донецкой республики.

Новости Новороссии 29 января 2015

Кроме этого в Макеевке обнаружили корректировщиков артиллерийского огня. Ими оказались местные жители, поддерживающие политический действующий режим на Украине. После полуночи была обезврежена артиллерийская батарея украинских ВС на западе. Горловка накануне находилась под постоянным плотным обстрелом украинской армии. Обстрел производился одновременно по нескольким направлениям: Николаевка, Дзержинск, Майорск, Артемовск, Курдюмовка. Населённый пункт имеет множественные разрушения. Много пострадавших граждан. Имеются также погибшие. Точные данные ещё не предоставлены.

Украинской Верховной Радой был принят закон, освобождающий лица офицерского высшего звена от люстрации. При этом отныне украинские военные начальники смогут отдавать убийственные приказы в отношении уничтожения местного населения. Новый закон предусматривает, что исключается применение люстрационных мер в отношении лиц высшего офицерского состава, находящихся на должностях в ВСУ, СБУ, Минобороны, МВД, а также прочих военных формированиях, при необходимости обеспечения обороноспособности государства, если будет подача соответственного ходатайства. Ходатайство отныне может быть подано министром обороны, внутренних дел, руководителем СБУ, главами военных формирований непосредственно на имя президента государства.

В Украине в последнее время участились случаи призывов на военную службу абсолютно неподготовленных молодых людей. Этот аспект был замечен журналистом Ивано-Франковской области Русланом Коцабой. Он обратился в очередной раз к властям Украины с просьбой одуматься, а также отыскивать политические инструменты выхода государства из сложившегося кризиса. Коцаба накануне записал видеообращение, когда следовал в местное управление службы безопасности, куда его пригласили вследствие возбуждения уголовного дела по вопросу государственной измены. При этом он может на пятнадцать лет отправиться за решетку. Журналисту обвинения выдвинуты были после предыдущих его обращений к гражданам Украины. В данных обращениях им была названа мобилизация "могилизацией". Он открыто объяснял, что вести войну против собственных сограждан – это преступление.

Коцаба попросил украинское население делать все возможное, для отказов от призывов на военную службу. Руслан предложил образец заявления отказа. Коцабой было напомнено, что призывники могут отказаться в любой момент от службы, ссылаясь на религиозные свои убеждения, либо при нежелании быть причастными к смертям прочих людей. Коцаба отметил, что всё происходящее является огромным безумием. Непонятно, почему не мобилизуют сотрудников служб, обладающих оружием, умеющих им пользоваться, проходивших специальную подготовку. Неясно почему призываются украинцы, не державшие оружие, либо державшие его очень давно. Коцаба надеется, что большая часть украинского населения осознает, что приводящиеся военные действия в украинском государстве абсолютно никому не выгодны. Население после окончательного прозрения сможет надавить на украинские власти, чтобы они отыскивали исключительно политические пути для скорейшего выхода из кризиса.

Новости Новороссии 29 января 2015

Донецкая народная республика обстреляна была за прошедшие сутки 68 раз. Украинская армия несет огромные потери на дебальцевском направлении, однако это абсолютно не останавливает военачальников, отдающих преступные приказы в отношении нападения на крупнейшие населенные пункты. Под массированными ударами до сих пор находится Донецк, где страдают Куйбышевский, Киевский, Петровский районы, а также Горловка и Енакиево. Прошлой ночью один мирный житель был ранен. В ДНР за прошедший день погибли четыре мирных граждан. Ранения получило девять человек. Стоит отметить, что украинские военнослужащие не желают, чтоб на территориях ЛНР/ДНР было установлено перемирие, а также прекратились постоянные убийства мирных граждан.

Эдуардом Басуриным, являющимся представителем Минобороны ДНР было сообщено, что разговоры Киева касательно установления мира, а также заботе в отношении населения Донбасса, под собой не имеют никаких оснований. Вчера украинскими властями были объявлены ЛНР/ДНР террористическими организациями. А Россия была названа вообще страной-агрессором. При этом Басурин пояснил, что данные высказывания являются ложными, и высказываются людьми с нездоровой психикой.

Киевские политические деятели заявляют касательно озабоченности обстановки в Донбассе. При этом региону каждый раз объявляется экономическая, транспортная блокады. Эдуардом Басуриным в период утренней сводки было сообщено касательно продвижения ополченцев ДНР вглубь от Донецка, осуществляя попытки оттеснения силовиков.

Заместитель командира штаба министерства обороны ДНР отмечает, что обстановка в Горловке складывается более сложнее. Сейчас людям требуется запасаться терпением, потому что мирное урегулирование должно обязательно быть установлено. Вскоре опять наступит мир.

Для украинской армии прошлая ночь была ознаменована существенными потерями. Было убито около двадцати человек. Пятнадцать человек пострадали. Была уничтожена следующая техника: один танк, три БМП, БТР. Наибольшие потери зафиксированы были на дебальцевском направлении. В самом Дебальцево ситуация практически не изменилась. Ополченцам удалось отрезать каналы снабжения украинских силовиков. Братоубийственная война в восточной части Украины продолжается. Украинскими властями вместо поисков политических путей выхода из тяжёлой сложной ситуации, обвиняются в своих бедах третьи стороны. При этом в зону конфликта направляются дополнительные силы.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 29-01-2015, 06:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ