EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Подступы к Дебальцево контролируют силы ополчения

Эдуард Басурин – заместитель командира армии ДНР – заявляет о частичном захвате города Дебальцево. Это сообщение появилось в «Интерфаксе».

Басурин утверждает, что северо-восточная часть города полностью контролируется ополченцами. Замкомандующего особенно подчёркивает, что силы ополчения полностью контролируют автомобильную дорогу Артемовск – Дебальцево.

Ополченцы активно вели боевые действия в городе в течение дня, чтобы вытеснить из него украинских военных. Тем не менее, «дебальцевский котёл» захлопнулся не до конца.

Батурин подтверждает, что силовики пытались отбыть такие населённые пункты, как Горловка Малая и Лозовое, однако, им это не удалось. Попытки занять высоты по периметру линии боевых действий также были отбиты армией ДНР.
По словам Батурина, украинская армия вела массированные обстрелы Донецка и его пригородов в течение последних суток. Использовалась артиллерия большого калибра и реактивные системы залпового огня.

Также Батурин рассказывает о попытках украинских военных провести наступление на населённые пункты Водяное и Опытное с помощью артиллерии и бронетехники. Попытки были сорваны ответным огнём подразделений ополченцев.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 28-01-2015, 23:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ