EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

ОБСЕ обнародовало результаты экспертизы обстрелов Мариуполя

Сотрудники ОБСЕ раскрыли собственные результаты экспертизы по артилерийским бомбежкам Мариуполя. Сотрудники специальной комиссии постановили, что огонь открывали с северо-восточной части Мариуполя, вероятно также с восточного направления, из тактических ракетных установок «Град» и «Ураган». К такому заключению миссия пришла благодаря исследованию оставшихся от артиллерийского обстрела воронкам. Снаряды «Града», вероятно, прилетели с территории населенного пункта под названием Октябрь, а «Ураган» бил из местности населенного пункта Зайченко.

Необходимо заметить, что по предшествующим данным, стало известно, что количество мирных жертвах в Мариуполе чуть не превысило 30, подсчет еще ведется. Украинские войсково-силовые формирования предъявили обвинения в обстреле ополченцам ДНР. Однако в Министерстве обороны ДНР опровергают все заявления Киева, называя это нечем иным как подтасовкой фактов и специальной провокацией для вовлечения в политические распри.

Необходимо отметить, что на данный момент войска Малороссии увеличили активность давления на протяжении всех линий фронтов, а на Мариупольском направлении развернулись специальные операции.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-01-2015, 13:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ