Количество погибших в Мариуполе достигло 15 человек

Украинские силовики заявляют, что вследствие обстрела также был убит один военнослужащий из Национальной гвардии, кроме того получила ранения 12-летняя девочка.

В пресс-службе МВД сообщили, что, согласно заключительным сведениям, количество погибших достигло 15 человек, еще 46 человек получили ранения. В Мариуполь на места инцидента прибыло 15 машин скорой помощи.

В Генштабе рассказывают о гибели одного нацгвардиста, еще один получил ранения, вследствие боевых атак на блокпосты сил АТО, что расположены в пригородах Мариуполя.

Ранее сообщалось об утренних обстрелах со стороны боевиков двух блокпостов сил АТО в предместье города, кроме того под удар попал и Восточный микрорайон.

В извещении оповещают, что боевые удары производились на большой дистанции с применением реактивных концепций залпового огня БМ-21 «Град». Снаряды попали в учебные заведения, торговые центры, жилые здания, повреждены рынок, детский сад, в огне оказались автомобили. Несмотря на это, в Генштабе удостоверили, что ситуация находится под полным контролем сил АТО.

Стало известно, что в ополчении отрицают свою причастность в обстрелах и утверждают, что это провокация со стороны ВСУ. Представители ДНР заявляют, что силами ополчения проводится только оборона Новоазовска, что в 40 км от Мариуполя, который контролируют сепаратисты, и обстрелы там не выполняют.

В свою очередь, Киевское правительство и подразделение «Азов», который удерживает оборону Мариуполя, предъявляют обвинения силам ДНР. Руководитель СНБО А. Турчинов утверждает, что город находится под защитой украинских силовиков.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 24-01-2015, 15:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ