EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 20 января: Даже минэнерго Украины признало Крым частью России

Новости Украины 20 января: Новостной портал LB.ua, ссылаясь на копию письма-распоряжения, сообщает, что премьер Украины А. Яценюк возмущен действиями компании «Укринтерэнерго».

Премьер заявляет, что в процессе подписания договоров с «Интер РАО» России о доставке электроэнергии в Украину, компания «Укринтерэнерго» действовала вопреки интересам Украины.

По мнению Яценюка, контракт с Россией о поставке электроэнергии в Донбасс разрушает интересы Украины. Премьер затребовал от министра энергетики Украины В. Демчишина, чтоб он дал собственное объяснение по поводу соглашения украинской стороны на оплату данной электроэнергии.

Помимо этого, в договоре, который был подписан Министерством энергетики Украины, числится зафиксированная стоимость электроэнергии для Крымского полуострова. Важным моментом в контракте оказалось то, что в нем полуостров Крым записан как федеральный округ Российской Федерации.

Прежде, помощник министра по иностранным делам В. Небензь высказал собственное мнение о том, что Европейский Союз окажет помощь Украине, при этом оплатив энергоресурсы Российской Федерации. Кроме этого сообщив, что Украина считается несостоятельной и не в силах проводить данные платежи.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 20-01-2015, 16:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ