EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Очень много военной техники с России и солдат РФ идут на Украину

На пресс-конференции украинский премьер объявил о переправке в восточные регионы российской бронетехники и оружия, в том числе танков, установок залпового огня Град и Смерч.

Данная информация по словам Яценюка поступила непосредственно от национальной разведки, о чем политик сообщил на встрече с польским премьером Евой Копач.

Пришедшее в подмогу ополченцам вооружение может принадлежать лишь оборонному ведомству РФ, - сообщил Арсений Яценюк. Информацию об этом также подтвердили в СНБО.

В данной ситуации украинское правительство усматривает нарушение Россией антитеррористической конвенции ООН и намерено вынести вопрос на уровень международного рассмотрения.

По слова Яценюка, российская военная компания имела принципиально новый характер, к которому не были готовы ни украинские военные, ни мировое сообщество. Конфликт разворачивался неожиданно и стремительно - аннексия полуострова и последующее незаконное вторжение в восточные регионы.

Как отметил Яценюк, вынесение вопроса и возобновление консультаций намечено на 20 января. В окончании выступления премьер добавил, что как такового внутриукраинского конфликта нет. Сложившаяся ситуация является прямым следствие военное агрессии со стороны РФ, в частности аннексией Крыма и захватом Восточных областей.

Напомним, 19 января пресс-служба СНБО сообщила о пересечении двумя российскими группировками украинской границы. Подробности предположительно объявят позднее.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 19-01-2015, 21:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ