EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Завтра 20 января 2015 первая маштабная волна мобилизации

Завтра в Украине стартует четвертая волна мобилизации. До апреля планируют призвать 50 тыс. человек.

По словам главы Минобороны Степана Полторака, еще 54 тыс. позовут служить летом и осенью: пятая волна (около 13,5 тыс. призывников) пройдет с апреля по июнь, а шестая (40 тыс. призывников) — с июля по сентябрь. В Генштабе ВСУ уверяют: без подготовки призывников в зону АТО отправлять не будут, а с уклонистами будут работать правоохранители.

В Генштабе рассказали, как на самом деле будут отбирать призывников. Сейчас украинская армия больше всего нуждается в танкистах, артиллеристах, специалистах противовоздушной обороны, связистах и ремонтниках техники разных направлений. Кроме этого, всегда нужны разведчики и медики. Также на службу в армию могут позвать женщин.

«Будут призываться граждане Украины: мужчины в возрасте от 25 до 60 лет и женщины — от 25 до 50 лет (военнообязанные специалисты-медики, связисты и т. д.

В приоритетах к призыву - и состоящие на учете безработные. «Для безработных это очень неплохой шанс не сидеть без работы, а пойти и помочь своей стране, - Говорит министр соцполитики Павел Розенко. - Очевидно, что эта работа оплачивается».

Отбирать на службу будут по наличию военной специальности, армейской подготовке, возрасту. То есть, скажем, между одинаково подготовленными 50-летним и 30-летним танкистами выберут второго. «Будут отбирать того, кто лучше подготовлен. Того, у кого есть мотивация. Также важен уровень подготовки. Если по возрасту, то возьмут более молодого», — сказал нам Талалай. Также, если призывники имеют одинаковую военную специальность и находятся в одной возрастной категории (например, два 35-летних артиллериста), то призовут в первую очередь того, кто имеет более высокий уровень квалификации.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 19-01-2015, 11:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ