EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новое мощное оружие будет закупаться Украиной по системе НАТО

В Украине планируют сделать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с государствами-членами НАТО более качественными.

Как заявляет руководитель межведомственной комиссии согласно политике ВТС, а также экспортного контроля при СНБО Украины О. Гладковский, в кратчайший период в Украине намерены подключиться к концепции покупки вооружений, которая уже действует в государствах-членах НАТО. О данном намерении объявили в четверг, 15 января.

Гладковский заявил, что надлежащие действия стороны рассмотрели на сегодняшнем коллективном совещании «Украина-НАТО», что прошло в Киеве, на котором решали вопрос положения и возможности оборонно-технологического партнерства Украина-НАТО.

Руководитель комиссии также добавил, что рассматривались и вероятности присоединения Украины к всемирной информативной площадке государств НАТО, в которой партнеры имеют право требовать концепции вооружения, а также рекомендовать их. В Украине полагают присоединение к данному плану в кратчайшие сроки. Гладковский убежден, что такое решение даст возможность сделать ВТС с государствами-членами более качественным.
По мнению Гладковского, Украина сможет приобрести другую степень общения согласно способностям украинских изготовителей вооружений, а также согласно способностям многонациональных фирм, с которыми государства НАТО имеют сотрудничество.

Прежде, 23 декабря, минувшего года, в Верховной Раде поддержали отказ от внеблокового статуса. В указе предусмотрено отклонение статуса внеблоковой страны, а также возобновление направления к сближению с НАТО.

В свою очередь в Альянсе заявили, что НАТО поддерживает данное решение Верховной Рады, а также удостоверяет то, что Украина способна стать членом компании, в случае если будет осуществлять стандарты и станет следовать нужным принципам.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 15-01-2015, 21:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ