EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ополченцы практически захватили Донецкий аэропорт

В аэропорту Донецка интенсивно проходят бои.
По информации пресс-центра АТО, сепаратисты снова восстановили огонь по новому терминалу аэропорта Донецка, куда на данное время направили созерцателей миссии ОБСЕ.

В извещении сообщается, что на данный момент террористы обстреливают новый терминал в Донецком аэропорту, бандиты довольно близко приблизились к позициям украинских силовиков. Планируется в ближайшее время прибытие представителей миссии ОБСЕ на территорию аэропорта в Донецке. Кроме того, предполагают, что террористы могут открыть огонь по интернациональной миссии, для того чтобы в данном правонарушении предъявить обвинение украинской стороне.

Прежде оповестили о том, что созерцатели миссии направились в сторону аэропорта в Донецке. Пресс-атташе СММ И. Гудыма в агентстве Интерфакс заявила, что в Донецкий аэропорт собираются и созерцатели СММ с целью прогноза работы Совместного центра по контролированию координации остановки огня, а также представителей ДНР. Кроме этого Гудыма сообщила, что подобную поездку планировали намного раньше, но ее пришлось отложить, так как на то время проводились интенсивные обстрелы аэропорта.

За последние несколько дней в зоне АТО существенно усугубилась обстановка. Наиболее пострадавшими остаются аэропорт в Донецке, а также его районы. Таким образом, вследствие обстрела 13 января обвалилась диспетчерская башня в аэропорту, кроме того почти уничтожен новый терминал.

По словам сепаратистов, Донецкий аэропорт вскоре может оказаться под их контролем, так как силовики якобы начинают оставлять собственные места расположения. Однако украинские военные утверждают, что прикрывают аэропорт с помощью артиллерии и не намерены покидать своих позиций.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 15-01-2015, 15:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ