EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Фраза Яценюка вызвала возмущение среди российских СМИ

В Берлине воздерживаются от объяснений фразы, высказанной украинским премьером А. Яценюком.

Как заявляет корреспондентам главный заместитель руководителя МИД Российской Федерации В. Титов, Москва затребовала от Берлина официальной позиции согласно фразам украинского премьера А. Яценюка о проникновении СССР в Украину и Германию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Титов добавил, что в Министерство иностранных дел Германии была отправлена нота с запросом служебной позиции ФРГ по причине максималистского высказывания премьера Яценюка, которое искажает историческую деятельность. Позднее уполномоченный Кабмина Германии оповестил ИТАР-ТАСС, что власть ФРГ отказывается объяснять фразы премьера Яценюка.

Кроме этого, уполномоченный правительства упомянул то, что в официальном Берлине нет сомнений того, что Германия ответственна за смерти советских граждан во время Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, в четверг , 8 января, в период посещения Германии Яценюк дал интервью телеканалу ARD, где объявил, что СССР вломился в Германию и в Украину.

Веб-сайт телеканала, ссылаясь на германское издание Der Freitag и Die Propagandaschau, обнародовал фразу Яценюка, в которой он сообщает, что канцлер Германии и Германия в целом совершили немало для возобновления мира в Украине, и для того, чтобы обеспечить устойчивость не только на украинских землях, но и в Европе в целом. По словам Яценюка, нападение России на Украину это в первую очередь нападение на всемирный режим и порядок во всей Европе. Премьер добавил, что всем хорошо известно советское вмешательство в Германию и в Украину, и это необходимо исключить. Ведь, как отметил Яценюк, никто не может изменить итоги Второй мировой войны, но глава Российской Федерации стремится эо совершить.

Фраза Яценюка инициировала обширный резонанс в СМИ России о проникновении СССР в Германию и Украину. Сегодня фразу премьера комментировала его Пресс-секретарь О. Лаппо. По ее словам, Яценюк объяснял распределение Германии Советским Союзом в последствии Второй мировой войны, при этом разделяя Берлин стеной для того, чтобы передвижение немцев было неосуществимым.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 10-01-2015, 00:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Сергей 10 января 2015 02:19
Как, таких людей земля носит??? Мой Дед воевал, закончил войну на Курилах. Я не понимаю, как Яценек может так говорить????? Куда смотрит Европа?????
Цитировать
Возмущена выступлением г.Яценюка-фальсификатора истроии ВОВ 1941-1945гг.Предлагаю организациям ВОВ подать на него в суд на возмещение морального ущерба ВСЕМ оскорбленным гражданам.Я - ЖБЛ ,потерявшая всех родных по материнской линии (семья Тани Савичевой).
Цитировать
Татарин 10 января 2015 12:44
Мм-да... Украинцы, вы-то куда смотрите? Имея в своем правительстве таких подонков, не будет у вас ничего хорошего.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ