EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новороссия: морозное Рождество было "жарким"

Режим прекращения огня соблюдается воюющими сторонами только в одностороннем порядке. Об этом свидетельствуют последние сводки, обнародованные ополчением Новороссии. Периодически украинские военные обстреливают города и районы, где ополченцы отсутствуют. Не отступили они от этой "традиции" и в рождественскую ночь.

Сводка от ополчения за 8 января
Исходя от информации, полученной от ополчения в первый послепраздничный день в зоне АТО сохраняется напряженная обстановка. Силовики продолжают ожесточенно обстреливать населенные пункты без оглядки на последствия. Артиллерийские атаки уносят жизни мирного населения, не говоря уже о потерях как со стороны ополченцев так и самих солдат АТО.

Чем живет Новоросиия 8 января.
Обстановка в непризнанной республике остается критичной еще из-за резко начавшихся заморозков. Для жителей, чьи дома были разрушены или сильно повреждены единственной надеждой на спасение остается российский гуманитарный груз в виде обогревателей и стройматериалов. Особенно критична ситуация в поселке Горняк, который относится к Куйбышевскому району города. В рождественскую ночь многим его жителям пришлось спускаться в погреба и подвалы. Над районом Солнечный были зафиксированы полеты беспилотников и взлеты сигнальных ракет, что свидетельствует о предстоящих обстрелах.

Обстановка в Донецке. Район аэропорта
В Рождество город снова содрогался от ожесточенных обстрелов. В настоящее время количество погибших и раненых уточняется. По свидетельствам очевидцев, в районах города Азотный и Октябрьский загорелось около пятнадцати домов, скорее всего, есть жертвы среди мирного населения. На проспекте Кремлевский, который относится к Куйбышевскому району города, зафиксировано повреждение коммуникаций - многие дома снова остались без света и воды. На улице 60 лет СССР, находящейся в районе Азотный, сильно повреждены четыре дома, как частные так и многоэтажные. Очевидцы сообщают, что жертвой артиллерийской атаки стала целая семья. Что касается аэропорта, то со стороны этого объекта не перестают доноситься звуки работающих артиллерийских орудий.

Новости Украины за утро 8 января
Правительство продолжает политику наказания несогласных с жестокой формой проведения АТО. Так, 7 января председателем Харьковской областной госадминистрации И.Балутой было подписано распоряжение об увольнении 500 сотрудников милиции, отказавшихся ехать в зону АТО. В связи с этим невозможно не вспомнить позицию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявлял о 15% уволенных за аналогичную позицию сотрудниках экс-спецподразделения "Беркут".

События в ДНР и ЛНР 8 января
Местом ожесточенных боев между силовиками и представителями Новороссии стал город Горловка. С вечера прошлого дня начался массированный обстрел его районов со стороны населенных пунктов Широкая Балка и Шумы. Целью силовиков стало уничтожение одной из крупных подстанций. А разведка ополчения, действующая в городе Артемовск, сообщает о факте передвижения в сторону района Андреевские сады колонны с "Ураганом". Именно на этот район впоследствии обрушилась атака, в ходе который были разрушены несколько строений.

Население Новороссии крайне озабочено тем, что ежедневно силовики получают подкрепление в виде живой силы и техники для дальнейших атак. Положения Минских договоренностей ими полностью игнорируются, что говорит о полном отсутствии гарантий защиты мирного населения.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-01-2015, 12:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ